Безнадега

Таня Кроликова
Расстреляли сигареты,
Потеряла зажигалку,
Под дождем промокли спички,
Телефон концы отдал.
Мне в окно стучится лето,
Неохотно, из-под палки.
Разревелась, истеричка...
Он тебя не забывал!

Карамелью пахнет кофе.
Валерьянкой пахнет кухня.
Безнадёгой пахнет лето.
Дождь размазан по стеклу.
Душу подсадить  на морфий -
Боль не выдержит и рухнет,
А пока построит гетто.
Я сегодня не умру.

Тостер тикает в квартире
Словно бомба с механизмом.
Хлеб-тротил, и он взорвется.
Всё закончится с утра.
ревность тянет на пол гирей.
Занимаюсь мазохизмом.
Словно что-то оборвется.
И пускай. Давно пора.