Тяжёлый случай

Владимир Тугов
Посчитал все наши встречи
по одной руке.
Говорят, что время лечит.
Если бы! Эх-хе...

В двух последних были ссоры.
Их бы я простил.
И сорвал с души запоры,
и - мосты мостил!

Но догадка, как локатор,
прямо в сердце бьёт:
ты - диктатор,
я - диктатор...
И наоборот.

Два крутых максималиста.
Как разделим трон?
Я речист и ты речиста.
Каждый - Цицерон.

Будем корчиться в падучей
и швырять морковь...
Вот такой тяжёлый случай.
Говорят - любовь.

...А когда утихнет в сердце
жажда воевать,
надо просто утереться,
помириться и согреться,
и - нырнуть в кровать!