Суть гармонии

Михаил Данилин
Одиночества тишь,позабытых дверей,
спутник вечно земного создания.
Есть обида в глазах очень умных зверей,
есть мелодия в горьком рыдании.

Перепутано всё,твердь витает в умах.
В хронологии хитрые лица,
задвигают щеколды в прозрачных домах,
чтоб вдали ото всех помолиться.

Нет желания проклюнуться из скорлупы,
нет лица под смеющейся маской.
И лишь те,кто не очень активно глупы,
бороздят подсознание с опаской.

Заунывный мотив в гениальных устах,
словно нищий в персидском халате.
Погибающий в царских,пахучих кустах.
Жизнь свою отдающий некстати.

Настороженный взгляд вглубь правдивых икон,
поиск слов векового молчания.
Как нелепы попытки пройти рубикон,
лишь при помощи злого ворчания.

Перепутано всё,но в гармонии суть.
Нет обиды в главенстве небесном.
Полуправедный и полупройденный путь,
Пусть в конце не покажется пресным.