Дворовая королева

Анастасия Беркова
Бродит заборами, крышами, ветками,
Бродит дорогами с белыми метками,
С серой асфальтиной, в сырость дождливую.
И наплевать бы ей в смерть голубиную.
Бродит машинами, хвост выпрямляя,
Следом за шинами ночь забавляя,
Следом за звездами мокрыми пятнами
Лапками путь свой изящно печатает...
Там подойдет, очень нежно поластится,
Где-то пригреется, где-то избавится
От надоедливых рук... Снова холодно...
Снова страдать обожания голодом...
Снова меняться, скитаться, смириться...
И не искать, но найтись и забыться...
Все это только пустяк - не проблема.
Это не кошка, она - королева...

В ночь фосфорическим взглядом выстреливать,
Частыми стуками, птичьими трелями,
Музыкой баров и дверью захлопнутой
Все огибать обустроенность, хлопоты,
Тяготы, преданность, однообразие,
Лапы, душа несвободою связаны,
Сытость и лоск, теплота и довольствие...
К черту все это, родней неспокойствие,
Фар напряженность и сумрак подъездов,
Свежесть утра, суета переездов,
Ярость старух, теплота детских рук,
Крепость когтей, прекращающих звук
В горле у мелкой отъевшейся дичи,
Наглость котов и трепет их птичий...
Легкость полета, податливость древа...
Это не кошка, она - королева....

ссылка на плейкаст: http://www.myspace.com/the4thringofyupiter