Ирония судьбы

Олег Русских
 Когда был я юнцом,
а вернее яйцом-
был не девочка я,
и не мальчик,
я мечтал как однажды
я стану птенцом,
ярко-желтым,
как одуванчик!
А потом - когда пух обратится пером,
изогнув лебединую шею красиво,
я взмахну бесподобным, белоснежным крылом,
и взлечу в облака горделиво!
Я крылами своими буду тень создавать
от палящего зноя, тем кто богом наказан,
кто лишь ползать рожден, и не может летать,
и наш мир с высоты не увидит ни разу!
Я так верил! Так ждал!
И вот он наступил
этот день бесконечно желанный,
я пробил скорлупу,
и на землю ступил,
на прекрасную землю саванны!
Но увидев себя в отраженьи реки,
той что тысячи лет называется Нил,
я завыл, словно волк
на луну, от тоски,
осознавши, что я...
 крокодил!