Монолог долгожителя

Владимир Тугов
Мой каждый век расписан на века.
Через 109 лет женюсь на умной.
И вот тогда пусть учит старика,
ворчит и громыхает печкой шумной.

Мой каждый год расписан на века.
Через 110 лет начну поэму
о связи головы и кошелька
и через год закрою эту тему.

Мой каждый день расписан на века.
Через 120 лет и две недели
я научусь порхать у мотылька
и весело пиликать на свирели.

Мой каждый час расписан на века.
Через 130 лет, в 13.30,
ко мне придёт высокая строка,
я взмою, и - забуду возвратиться.

Мой каждый миг расписан на века.
Огромный план так давит мне на плечи,
что я упал на койку, как треска.
И вызвал к себе дурочку под вечер...