Продолжаю мечтать

Галина Свиридова
Вросла я в сибирскую землю корнями,
Как ёлка, укуталась снегом.
Приехала я в Сибирь за деньгами,
Как с горки, скатилась с разбега.

Всё думала я, что сюда не надолго
И снова- в родные края,
Но затянулась в тайгу самоволка,
И жизнь изменилась моя.

Теперь я покорно жду своих внуков,
Чтоб на ночь им сказки читать,
Пережила я встречу, разлуку,
Но продолжаю мечтать.

Мечтать о ромашках и небе звёздном
И видеть цветные сны.
Мечтать , говорят, никогда не поздно,
Лишь бы не было в жизни войны.
26.05.09