Столетья я твой номер набираю

Юленька Шевченко
Столетья я твой номер набираю
И снова трубка голосом родным –
Оставьте сообщенье! – отвечает.
Я просто промолчу, глотая дым
Чуть горьких о тебе воспоминаний.

Чернила ночь обрушит мне на плечи,
Забудусь с ней тяжёлым, тёмным сном,
В котором лишь обрывки нашей встречи,
Но чётко вырисовывает он
До ниточки мгновенья расставаний.

Вновь утро принесёт глоток прохлады,
Затянет день, заботами томя.
Мне б вечера дождаться, как награды,
В котором снова наберу тебя,
Чтобы услышать голос твой знакомый.

Опять автоответчик ночь пронзает
Заученными фразами насквозь
И тени сквозь окошко заползают,
Как будто умоляя меня – Сбрось!
Ты наберёшь однажды номер новый.