Дама с сигаретой

Наталия Пегас
Из цикла "Коллекция Светской Львицы"

За столиком в кафе,
Она в джерси одета.
На блюдечке парфе*,
А в пальцах - сигарета.

Бриллиантовым штрихом
Блестит кулон на шее,
И в мыслях - далеко,
Но дым печаль развеет...

Морщинкой залегла
У глаз, ночь ожиданья,
Внутри - одна зола;
Не выпало свиданья.

Во тьме мерцают звёзды,
И стынет чёрный кофе.
Лицо бледнее воска
И заострённый профиль...

Истлела сигарета
Окурок был отброшен.
Она ушла. Луч света
След пеплом запорошил.

(25.12.2008г)

ПАРФЕ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные.