***

Владимир Тугов
Евгению

С лицом 40-летнего лоха
живу паршиво,
а говорю, что - плохо.
Весь день - беготня и суматоха;
под вечер по ящику - очередной пройдоха:
"Во всём виновата эпоха!"
И так у нас - от царя Гороха...

На это плюёт мой дружок Тимоха,
обычный замоскворецкий выпивоха:
хряпнет с утра пол-литра - поди, неплохо!

Я б тоже мог, да жена, дурёха, -
как начнёт ахать да охать...

...А ты говоришь - купаться...