Мамочке моей

Элеонора Меерзон
Как ты изменилась, постарела,
Мамочка, голубушка моя!
В жизни столько сделать не успела -
Все работа, дети, дом, семья.
И душой израненной жалея,
Ты стремилась нас оберегать…
Мы ж за инфантильностью своею,
Не могли, порой, тебя понять.
Мамочка, любимая, я знаю,
Жизнь с тобою круто обошлась…
О себе частенько забывая,
Жертвенною птицей ты рвалась.
Все, чего тебе не доставало:
В детстве,  юности – любви, тепла...
Ты сама с лихвою отдавала,
Не копя в себе обиды - зла...
И сижу, сейчас, с тобою рядом -
Я – должница вечная твоя!
Быть с тобой – мне вечности не надо,
Быть с тобой хочу сегодня я!
Быть с тобой, любить тебя, лелеять,
Воздавая сторицей за жизнь.
Для тебя я сделать все сумею -
Только ты, родимая, держись!
16.12.2006г