Разговор с Дарой на бульваре

Владимир Тугов
Крошка Дара, кто тебе сказал,
что в сугробе - маковые слойки?..
Я же тебе строго наказал,
чтоб не ела гадостей с помойки!..

Дура Дара, кто тебя умчал,
в догонялки бешено играя?
Помнится, когда мороз крепчал, -
к шубе прижималась, дорогая!

Дара, Дара! Кто тебе наплёл
про любовь собачую до гроба?
Нет! Любовь, родная, - произвол
одного или одной особы.

О любви и страсти говорить
я бы мог без всякого стесненья,
только почему-то тянет выть -
точно как тебя в часы затменья.

Слушай, Дара, нам пора домой.
Вновь куда-то?! Рядом, Дара. Рядом!
Как устал с тобой я, Боже мой!..
Кто б нас угостил крысиным ядом!..