Дождь идёт

Лилия Бакулина
Серый дождь всё льёт и льёт
Вот уже вторые сутки.
Прекратится на минутку,
Отдохнёт и вновь пойдёт.

Дождь идёт. Но как же быть?
Так хотелось погулять мне!
Я скажу дождю:"Приятель,
Успокойся, хватит лить".

Дождь не слушает меня.
И тогда, ему в отместку,
Я задёрнул занавеску,
Влез на стул, как на коня.

Будет некогда скучать!
Поскачу я в гости к сказке.
А потом в альбоме краской
Буду солнце рисовать.

Посмотрел я за окно -
Дождь идёт. Ну, что ж поделать?
Пусть он льёт хоть всю неделю -
Мне не скучно всё равно!