Небо

Виталий Валькиров
       

Ну здравствуй, ласковое небо,
Высот небесная лазурь.
Ты знаешь, где я ещё не был,
Ты знаешь, где мне выбран путь.

Не хмурься милое, не надо
Дождём шептать мне о своём.
Грозы осенней канонада
Тревожит память о былом.

О, милое, тоскующее небо
Мне слишком дорог твой простор;
Ты для меня всегда, как вера.
Непредаваемой мелодии минор.

Так широко ты, так свободно.
Слеза расстанется с огнём.
И по щеке, скользя небрежно,
Прощаясь, смоется с дождём.