Ты. вспоминая Цветаеву

Вероника Молчанова
Ты – чьё имя ветер –
Ворвись в мою голову, крепче
Сожми мои грудь и плечи –
Я потом за всё это отвечу!

Ты – чьё имя ливень –
Раствори меня половину,
А я выросту потом снова
Под дождями твоими грибными!

Ты сожги меня, солнце,
Мне до дыр распали платье,
Подари мне огонь сердца!
Разве можно мне жить иначе?

Ударь, мороз, меня сильно
И покрой вековыми снегами,
Остуди мои плоть и кожу –
Всё от жара души растает!

Мать-природа, дари наслажденье,
И гармонию тьмы, и веселья
День безумный и беспощадный,
Жизнь, усеянную чудесами!