Когда звезда...

Дмитрий Панычев
Когда
Звезда...

Когда звезда на землю упадет сквозь светлую каемку облаков
На снегом занесенную равнину
И раскаленной до бела метелью станет чья-то неземная кровь
Навечно запечатанная в глине

Тогда -
Лишь да...

Тогда - лишь "да" останется ответ
На слово нет. Одно лишь слово - нет...

Но лишь "Прощай" идет за словом "друг"
И где-то там, в глуби невыносимой
Еще надежда теплится - а вдруг!
Мы в чувства погружаемся трясину...

Но чуда нет - и в безысходности мечты
Уходишь ты. Навек уходишь ты...