Гаснет солнце моё

Евгения Скороходова
Гаснет солнце моё,
Зачарованно гаснет.
И скользит луна
По холодным рельсам.
В этом не было смысла.
Это было прекрасно.
Но висит пелена
Эхом рваных песен.
Скрежет вагона,
Чужие люди
Заполняют сны
На чужих вокзалах.
Скоро снова весна.
Но её не будет.
Не бывает весны
На бетонных скалах.
Я тебя уже
Не зову, не слышу.
Только тень висит
Над листом бумаги.
Я сожмусь комком,
Становясь всё тише.
Из щелей сквозит.
Я срываю флаги
И слагаю гимны
Своей невозможности
Быть чуть-чуть светлей
Среди смрада серы.
По воде пошла
По неосторожности,
Да любить людей
Не хватило веры.
Но со мной любовь
Да пребудет вечно.
Облачком в окне
На краю отчаяния.
Убираясь прочь,
Подарю беспечно
В память обо мне
Вечное молчание.

02.03 г.