Дракон

Веринея Распрекрасная
(Неверно выполненное буриме, или сказка для взрослых)

Жил-был в одной пещере
Большой-большой Дракон.
Он спал по две недели,
На третьей был влюблён.
Четвертую неделю
Ходил голодный он.
А дальше – снова в спячку,
Вот так и месяц – вон.
Умножим на двенадцать –
И год уж проходил.
Захаживал раз двадцать,
Однако, Крокодил…
Да, мало интересен
Для Вас Драконий год
Но всё же, если честно,
Был Счастлив тот Дракон.
 
Доподлинно известно:
Не интересовался он,
Что девочка-нимфетка
Ест торт «Наполеон»,
Что где-то в США
Таблетка аспирина
Закатиться под шкаф
(Последняя, скотина!) –
Вся эта суета
Его не волновала,
Но как же иногда
Он возбуждён бывало,
В подъёме жутком был:
Бутон увидев розы,
Остановить уж слёзы
Не мог набраться сил!..
Тогда у нас морозы
Сменяются весной:
Текут драконьи слезы,
Ручьём текут, рекой!

 А Вы – «В Деда Мороза
Нам верить или нет?»
Ах, я бы Вам сказала,
Дала бы Вам ответ:
«Друзья вы оглянитесь,
Взгляните-ка вокруг.
Весь мир – большая Сказка!..»
И всё, замкнулся 
круг.