На то она и Первая Любовь

Елена Гвай
Как часто мы не понимаем,
Что Первая Любовь дана
Двоим, пройти все испытанья,
Испить ЕЕ до сути дна.

         О Н А

Тебе вину свою не искупить,
Прощения просить уже не стоит.
Меня подарками не сможешь ты купить
И боль на сердце вряд ли успокоить.

Поверить вновь тебе я не смогу.
Смирюсь с судьбой, хоть понимаю ясно,
Любовь, которую я в сердце берегу
Изгнать с души пытаюсь я напрасно.

Хоть больно мне вонзаешь в сердце нож,
Перед глазами прошлое кружится...
Прошу тебя, мне душу не тревожь,
Моя любовь к тебе не возвратится.

         О Н

Я долго подбирал к тебе слова,
Я долго с мыслями своими спорил.
И зная все, скажу: "Ты не права!
Нож в сердце не вонзить нельзя без боли!"

Переживания в душе ношу с собой
С безумной, непонятной болью.
На то она и Первая Любовь,
Чтоб отхаркнуть ее слюною с кровью.

Я отдавал всю душу для тебя,
Готов достать был даже звезды с неба,
Оберегал, заботился любя,
Но никогда тобой любим я не был.

Ты мной могла спокойно потакать,
Не раз ты уходила, возвращаясь.
Я все терпел... Я мог тебе прощать.
Ведь не любить нельзя, не ошибаясь.

Ты не пыталась душу разглядеть
И прихоти твои - твои капризы.
Ведь чувства с высока не рассмотреть,
Спустись с небес! И подойди к ним ближе!

Мне надоело пресмыкаться пред тобой,
Оправдываться, вечно унижаться!
На то она и Первая Любовь,
Чтоб встретив, на всю жизнь с ней попрощаться!
   
       * * *
А он во многом прав. У девушки нет чувств.
/Она его на "поводке" держала/.
А для него уроком будет пусть...
ЛЮБОВЬ БЕЗ ЧУВСТВ ВСЕГДА БОЛЬНЕЕ ЖАЛА.