Я дом себе построю...

Ваш Люций
Я дом себе построю в виде склепа.
Размером с замок будет тот мой дом.
И будет от людей сокрыт и света,
И будет он на запад устремлен...

В нем будет сад,- с секвойями,дубами.
А между ними,- уйма чёрных роз.
И окружать то место будут скалы,
Навечно землю вогнав в анабиоз...

И будет в склепе том журчать фонтан,-
Старинный, вечный. Временем избитый...
А в главном зале пусть звучит орган:
(Хоть дом и склеп, но звуками залитый.)

Не будет трасс,дорог и даже троп,
Ведущих к дому бесконечной грусти...
Из мебели в том доме будет гроб,
И сто зеркал,- стеклянных глаз сочувствий.

Все полки книжные,- в стовековой пыли...
В углах всех комнат,- царила б паутина.
А по ночам,- мерцание свечи,
И факелов горенье... И камина...

Лежать на крыше,глядя в тьму небес,-
Что может быть нужнее и приятней?
Но чтоб на утро - этот склеп исчез...
Наверно,нет желаний непонятней...