Твердость стали слаба

Алена Моргуновская
For Уиллиам (Волчица)


Твердость стали слаба -
Быть надежнее гибкой, как плеть.
И силен пусть набат,
Лучше просто под дудочку петь.

Отраженье в реке -
Десять тысяч частичек души;
И дома на песке -
Можно смыть, но нельзя сокрушить.


Шум ветров в голове
Словно эхо забытых побед;
Легкий след на траве -
Путь из мира, которого нет.