Хрустальный дом

Евгения Скороходова
Мой милый, мой всевышний Боже!
Мои молитвы - песни в пустоту.
Я, может быть, могла бы тоже
Взорваться криком, но блуждаю по листу
Средь строк и бережно несу
Хрустальный дом без резких слов,
Надеясь глупо, что спасу.
Но каждый вдох давно не нов,
А каждый выдох судорожно сжат.
И свет стекает по стеклу,
И крыльев хруст, когда они дрожат,
С ума сведет, размажет по столу.
Когда осколки разрывают изнутри
Я улыбаюсь и танцую, посмотри!
Мои ножи прекрасны и остры.
Так поднимись над ними и пари!
Но я молчу и мучаю хрусталь.
А музыка твоя летит стрелой,
Натянутой струной танцует сталь,
И я дрожу натянутой струной...
Так отпусти свой страх и риск, свети!
Кричи и пой, живи в последний раз!
Лишь отпуская сможешь то спасти,
Что было до сих пор набором фраз.
Кричи и пой, живи в последний раз.
И слава Богу, что тебя твой Бог не спас...

03.02 г.