Здравствуй, мама

Борис Чернобыльский
Здравствуй, мама. С днём рожденья!
Тебе сегодня... ну, да что считать?
Я помню, мама, страшное мгновенье,
Когда  остался сиротою в 35.

Не тот теперь я, много старше,
А ты осталась, как была.
Я вижу: ты нас кормишь кашей,
Тарелки собираешь со стола.

Так получилось, мы сменили город,
Переселились на другой конец земли.
Вот если бы не серп и молот,
Мы, мама, и тебя  б уберегли.

Живётся легче, я не надрываю вены,
Ты не поверишь - есть всё у меня,
Я не работаю две смены,
Дают мне отпуск, выходных два дня.

Твоя невестка, помнишь, хохотушка,
Красивая теперь, как и тогда,
Ну как была, так и осталась хлопотушка,
Боится верить - мы не беднота.

Твой внук теперь большой, женился,
И ничего не натворил,
Он крепко здесь укоренился,
Двух правнуков-красавцев подарил.

Ну что ты, мама? C днём рожденья!
Не стоит водку дольше остужать.
Я помню, мама, страшное мгновенье,
Когда остался сиротою в 35.