Храм

Евгения Скороходова
Я упала в сон,
Как в твои объятия.
Мне приснился храм
На краю земли.
Нашептал сквозняк
Тяжкое проклятие...
В полутьме пустой
Я стою в пыли.
Ни души вокруг,
Только тьму колышет,
Словно слышен стон
Неземной дали...
Он не жив, не мёртв.
Он в затылок дышит.
Нет его, но зверь
Здесь со мной, внутри...
Я пришла убить
Это постоянство.
Я пришла простить,
Я пришла прогнать.
Я пришла прожечь
Тёмное пространство.
Я не знаю как
Смею побеждать.
У меня в руках
Маленький огарок.
Тусклый огонёк
Бьется, но горит.
Только он один,
Трепетно-не-ярок,
Мой разящий меч,
Мой хранящий щит.
       /6.04.2006/