Что ты ноешь, моё сердце...

Евгения Скороходова
Что ты ноешь, моё сердце,
Что ты щемешься?
Что ты каркаешь прогорклую беду?
Все прошло. Что не прошло - то перемелется.
Бог не выдаст -
Не предаст свинья суду...

...Здесь у нас все больше праздников
И разных мастеров для масс.
Смотрю на этот мир:
Из любого пустяка состряпан праздник.
Из любого человечика - кумир.
Что ж не радуюсь и я?
Не харахорюсь?
Что же сердце поднимает на дыбы?
Жизнь по-прежнему напоминает поезд.
Я бегу всё поперёд судьбы,
Разрывая плотное пространство
Ледоколом, спрятанным в груди,
И машу с небрежным постоянством
Веером и флагом впереди.
Но, увы, не очень замечают.
Да и понимают как хотят,
Что меня всё больше не печалит:
Мне уже не нужен адвокат.
Я пишу, и этого довольно.
Что же пожелать могу ещё?
Было бы совсем-совсем не больно -
Стало б нестерпимо хорошо...
               /20.05-04.08.2006/