Чужие деньги - наше выжатое время...

Евгения Скороходова
Чужие деньги - наше выжатое время.
И эта жатва душит души, как змея.
Меня, наверное, раздавит это бремя.
Но что ж так дёшево ты стоишь, жизнь моя?
Вгрызаясь пальцами в промёрзшие асфальты,
Я, как на паперти, за каждый хлебный грош
Всё выжимаю до последнего остатка.
И мне б ещё, да что ещё с меня возьмёшь?
Я еле доползаю до постели.
Нет сил любить и силы нет корить.
И теплится надежда еле-еле,
Но не могу об этом говорить.
Есть люди-звери, люди-гады, люди-птицы...
Мечтаю об уюте и тепле.
Им снятся виллы, пляжи, заграницы...
Мне снится дом и чайник на столе.
А в голове уже блеснула проседь.
Любой убийца, подхалим и вор
В глазах увидит сразу: эта особь
Не вынесла естественный отбор.
                /18.05.08/