Душа не плачет, не поёт...

Евгения Скороходова
Душа не плачет, не поёт,
Притихла, как это ни странно.
А жизнь по-прежнему течёт,
Да не ручьём - водой из крана.
Свой мир по-новому крою
На старых картах и мозолях,
И эту дикую струю
Пытаюсь задержать в ладонях.
И разбиваю тело в хлам,
Словно поношенные кеды.
Ведь тело для души не храм,
А смесь тюрьмы с велосипедом.
И этот двигатель в груди -
Чтоб обеспечивать беспечность,
Как-будто вечность позади,
И впереди как-будто вечность...
Чтоб, отказавшись от того,
Что было послано в начале,
Потом всю жизнь искать его,
Пройти все тяжкие печали,
Надеяться и опасаться,
Теряться сахаром в песке,
Найти... и снова отказаться.
И путь продолжить налегке.
             /16.06.08/