Впрочем, мы не помним своих ошибок

Борис Пинскер
...Впрочем, мы не помним своих ошибок,
Нам неведом страх и свои печали
Мы храним среди моли, сгрызающей полушубок
Душными нафталиненными ночами.
У этого мотылька можно поучиться упорству:
Хочешь - не хочешь, а голод всегда не тетка,
Помните проданное первородство
За невкусную чечевичную похлебку?
Разжует, раскусит мало-помалу
Всю тоску, все горести понемногу,
Мы без них проживем - ведь всего навалом,
Налегке  отправимся в путь-дорогу.
Да вот только что-то щемит за грудью,
Стало голо, пусто, не интересно.
Обмелела прорванная запруда,
Опустела. Чем же заполнить место?