И падают слова мои по капле...

Евгения Скороходова
И падают слова мои по капле
Из тьмы, из тишины, из многоточий,
Ложатся, как свинцовые каракули.
И фраза чем точнее, тем короче.

Но не сложить из этих слов молитвы,
Не написать магические руны.
Мы просыпались в самом пекле битвы
И рвались тетивою наши струны.

И было нам так трудно в этой каше,
Где все друг друга душат так, как любят,
Распознавать где наши, где не наши,
Чтобы понять, за что же нас здесь лупят.

Мы побеждали больно, но красиво,
Сгрызая мышеловки - там был сыр.
Добро самодостаточно-пассивно.
А злу всё мало, и оно меняло мир.

Но наши флаги в небе танцевали.
Кто стал сильней, кто спился не у дел.
И знающие люди нам сказали,
Что тот, кто умер, тот не постарел.
                /12.07.08/