7. Туман

Иван Величко
ТУМАН

Туман.
Закрываю глаза,
И охлаждает слеза
На небритой щеке,
Преподобно звезде,
Вниз упавшей с небес,
Потерявшей мечту.
Я так жить не могу!
Но тащить мне мой каменный крест.

Туман
Появился во тьме,
И предлагает он мне
Окунуться в волнах
И забыться в тех снах,
Где светло и тепло,
От себя прочь уйти,
Ложь и фальшь полюбив.
И лицо моё дрожью свело.

Туман
Крадется по земле.
Обман
Скрывается в тебе.
Туман
Клубится в голове.
Обман
Сгущается во мне.

Туман,
Порождение зла,
Так же и стражи добра
Вновь влекутся к тебе,
Чтобы лечь в пустоте.
Но противостоять
Серой силе его,
Что сжимает нутро!
Не поддаться соблазну опять!

Туман
Крадется по земле.
Обман
Скрывается в тебе.
Туман,
Ты не хозяин мне.
И надо мною власти нет!

29.06.2007 - 12.2012