72 Доченька, доченька!

Владимир Игнатьевых
Доченька, доченька!
В дом ли престарелых?
Дорогая доченька,
В дом ли престарелых?
                Матушка, милая
                Не бойсь, не пужайся
                Едем только  в гости.

Доченька, доченька!
Мы ж во двор въезжаем,
Не в больницу ль, доченька,
Мы во двор въезжаем?
                Матушка, милая
                Вроде ты больная,
                Надобно проверить.

Доченька, доченька!
В серых все халатах,
Да в больнице ль, доченька,
В серых все халатах?
                Матушка, милая,
                Я тебя не сдам ведь,
                Надо полечиться.

Доченька, доченька!
Всё с меня снимают,
Дорогая ДОЧЕНЬКА,
Меня оформляют!
                Матушка, милая
                Места ж нет в квартире…
                Господь с тобою.      

72. Семин, Р. Пестова, Москва, «Дом состраданий»  Москва фотоальбом «Россия * времена года»