О парусниках, бабочках и...

Екатерина Арутюнова
  Призывный  бриз.  И по волнам песчано-бирюзовым летят  парусники-романтики   навстречу приключениям. Восторгом переполняясь, к новым, неизведанным стремятся далям.  Прозрачный вечер оттенками заката разбавляет море. С собой зовут всех парусники.  Лишь бабочки откликнулись. Расправив крылья, плывут в просторе неба  над водой. Ради мечты волнующе-прекрасной  покинули берег. Где полоса, что разделяет море с небом? Незрима. Слились в стихий они единый океан, как в зеркале, друг в друге отражаясь. Страх неведом парусникам-бабочкам.Тают в дымке.   
Мечта – обман?..


                Картина художника из Бийска Романа Величко "Парусники".