Одиночество

Максим Строков
Лечу средь облаков пушистых
Смотрю в не ведомую даль
И чувствую среди всевышних
Меня охватывает печаль.
Печаль о тех, кто нас покинул
Кто жил до нас и после вас
О тех, чье имя кто-то вынул
Из лап истории про нас.
Лечу, над синим тихим морем
И вижу в зеркале воды
Как кто-то своим горем
Затмил всех близких прошлые мечты.
Мечты о жизни безмятежной
О вечной сказке и любви,
И вспомнил поцелуй я нежный,
Который ласково сказал мне - спи.
Я вспомнил детство, наше детство!
О, как, оно нас обошло
И то ужаснейшее место,
Где вдруг оно от нас ушло.
А мы считали, детство вечно
Что будет мать всегда ласкать
Но каждый льстец пусть даже честно
Пытался это забывать.
Пытался время переделать
Заставить нас о нем не знать
И он хотел всё это сделать
Но каждый раз ложился спать.
А я же знал, что наше детство
Лишь миг оставленный во снах
И стоя у того же места
Все думал, я лишь прах.
А может это, правда сказка,
Но жаль с печальным лишь концом
И материнская та ласка
Оставлена как я отцом.
И вот полет почти закончен,
Я скоро буду Божий сын,
Но честно вам скажу я, между прочим,
Я был и есть один.
Вся жизнь придумана не мною
И это правда, что скрывать
Но я могу её с собою
Забрать и больше не отдать.
Душу мою отдать любимым
Пусть берегут её в сердцах,
Не надо только быть унылым
Ведь я вернусь, но лишь во снах.
Но всё конец, полет закончен
Я вижу впереди врата
И как случилось, между прочим
За ними только темнота...