И дождь идет

Охота За Синей Птицей
Он шел домой и дождик шел,
Ускорил шаг, еще чуть чуть
И в дом,оставив позади
Погоды бунт.

Он шел домой,хоть там не ждут.
Никто не встретит у дверей,
И даже свечи не зажгут,
Создав уют.

Последний лестничный пролет
Последний шаг,ключи звенят,
На коврике лежит комок,
Глаза блестят.

Присел и руку протянул
В ладони ткнулся мокрый нос
Скулит и ластится
Бездомный пес.

Тепло внутри,пойдем дружок,
Ты мог,конечно, так сказать
С собою мог его позвать
И ты не одинок.

Но одиночество милей,
И вновь тебя никто не ждет,
И пес остался у дверей
И дождь идет.