Вот и опять год подругу свою отлюбил...

Евгений Тенгри
Платьица летние сложены зонтик в руке.
Ноги вальсируют в лужах и вымытых ямах.
И преломляясь неоном в унылой тоске,
Капли стекают по стёклам в зашторенных рамах.

Осень прожжённая хлюпает мелким дождём.
Бабьего лета прибита к земле паутина.
С туч громовержец пугает последним ружьём.
Кровью дрожит от него, осыпаясь рябина.

Вот и опять год подругу свою отлюбил.
Спрятал косу её в тонкие, ржавые листья.
И забавляясь беспечностью зимних кутил,
Мокрыми хлопьями в танце последнем излился.

Сердце пристанища ищет и сытости снов.
Тянутся руки к рукам свою суть понимая.
С нежностью скрипки в телах заиграет любовь.
В серости вспыхнет волшебным букетом из Мая.