Зачарованный принц

Наталия Пегас
 

Я был зачарованным принцем,
Я многих красавиц знавал...
Удачу манил я мизинцем
И жизнь свысока наблюдал.

Я плавал в морях-океанах
И новые земли искал,
Плутал среди серых туманов,
Но сердце своё не терял.

И ловко выигрывал споры,
Уверенно к славе шагал,
Ловил восхищённые взоры,
Улыбки не раз воровал...

Я смерти совсем не боялся,
Отвагу свою осознав,
И мир мне не раз покорялся,
Повержен был страха удав.

И был я вынослив на редкость,
Был храбр, почти не страдал...
Но как-то случилась нелепость, -
Я мокрой лягушкою стал.

Сидел я в пруду бесконечно,
От скуки ловил мотыльков.
Забылась былая беспечность,
Мне снилась мирская любовь.

Я мёрз, я был голоден жутко,
И таял луч солнца вдали.
Едва не лишился рассудка,
Меня от безумья спасли...

Теперь, я живу в тёплом доме,
Сижу на кофейном столе.
Хозяйские греют ладони,
Я сплю на персидском ковре.


Я был зачарованным принцем...

(20.05.2009)

_________________________________________________________
Стихотворение написано к данной фотографии.