некоторые размышления между добром и злом

Татьяна Четверикова
ЧТО СЛУЖИТ МЕРИЛОМ В ДУШЕ МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ? СОВЕСТЬ!
(чьи слова – не знаю)




 
Родились на земле две силы: добро и зло.
И каждая оттачивала  свое ремесло.
И каждая считала, что вправе она.
Людьми управляли во все времена.

                ***

Быть добрым  - удел не простой,
Мерилом там служит душевный покой.
Свершая добро – сомненья смети,
Позывы должны лишь из сердца идти.
 
                ***

Сорняк прорастает на голой земле,
Что  зло,  как росток в чей то тёмной душе.
Не вырвать, не вытоптать – залёг глубоко
Тот корень, что имя которого – ЗЛО.

                ***

Порой зло бывает с невинным лицом,
Крадучась подлезет, лизнёт языком.
И мы открываем дороги к сердцам,
Даём прорости этим ЗЛЫМ СЕМЕНАМ.

            
26.05.2009г.