Я не люблю Вас

Артём Маньков
Я не люблю вас больше.
Не в силах слушать ложь.
Не смог терпеть я дольше,
Как в горло входит нож.

Я не люблю вас сильно,
Как раньше, веря в Вас,
Нет мочи мне насильно
Ждать верности сейчас.

Я не люблю Вас слепо,
Считая каждый шаг,
И было бы нелепо
Держать любовь в руках.

Я не люблю Вас тайно,
Слоняясь по углам,
Как будто бы случайно
Теряя чувства там.

И веру в Вас питая,
Я верил до конца.
Теперь я понимаю,
Что воспитал глупца.

Я верил, верил огненно,
Питая искру вновь.
Теперь на сердце холодно,
И сгинула любовь.

Я не люблю Вас более,
Но Вас я не корю,
В предсмертной лишь агонии
Я имя повторю.

Я Ваше имя сдержанно
При всех произнесу
Воинственно и нежно,
И навсегда усну.

Я не люблю Вас верно,
Уверенность ушла.
Считал я Вас примером,
Но ошибался я.

Прыжок во тьму опасен
И бесконечно длин,
Теперь я беспристрастен
И жизнью я гоним.

Я с чувством сожаления
Готов открыть глаза
И с чистым оскорбленьем
К ногам падёт слеза.

Я не люблю Вас, честно,
Вас больше не люблю,
И пусть звучит нелестно:
Я боль Вам не прощу.

Я боль себе отмерю.
Пусть мучается там,
И больше я не верю
Затасканным словам.

Я не люблю Вас вечно,
Вас страстно не люблю,
Пусть время скоротечно,
Себя не погублю.

Я слепо верил призракам!
Я светом Вас считал!
Но вся любовь бессмысленна,
Конец её настал.

И в час, когда серьёзно
Вы вспомните меня,
То будет уже поздно.
Построена стена.