Синяя птица

Вячеслав Смирнов-Дьюн
Вечером спать ложиться,
Я не хочу при луне,
Мне допоздна не спится,
Думаю всё о тебе.

Ты моя милая птица,
Вновь прилетаешь ко мне,
Чтобы потом присниться,
И повстречаться во сне.
          ***
Мы с тобой летом встречались,
Но наступила зима,
Снегом в сугроб заметались,
Тёплые наши слова.

Может быть ты моя птица,
Что прилетела ко мне,
И за окном поселилась,
В тёплом, уютном гнезде.
           ***
Время прошло незаметно,
Вновь наступила весна,
Солнца лучом согрета,
И распустилась листва.

Вдруг ты в жену превратишься,
Также как, птица во сне,
И на Яву, так случится,
Ты покоришься судьбе.
           ***
Летом мы вновь повстречались,
На солнцем залитой заре,
И до утра гуляли,
Мечтая о нашей судьбе.

Ты моя милая птица,
Вновь прилетела ко мне,
Теперь ничего не случится,
Мы обвенчались уже.