суд и расплата...

Церебрен
Звездою с неба сорвалась
Мечта заветная людей.
И в пять минут рассыпалась
В осколки призрачных идей.

Надежда нам одна дана,
На ту незыблемость времён.
Но нам судьба предречена:
«упокоение имён»

И неизбежна кара неба
И не уйти нам от суда.
Вам это сложно. Только мне бы
Избегнуть этого стыда.

Но неизбежен суд и мне
Над тёмной тучею стою
В кислотном каните дожде
О вас я бога не молю.

Я умерла, судьба такая.
Пришла тогда на божий суд
Но всё-таки молва дурная
Достигла ангелов и тут.

А так хотелось с чистым сердцем
Придти к ним, с пламенем в груди,
И рассказать от, что не деться
От сумасшедшей той любви.

Меня послушав, те сказали:
« вернись на землю! Ты герой!»
И путы неба развязали.
И я вернулась, но слепой.

Да это плата возвращенья,
Но я теперь могу понять
Всю эту призрачность решенья.
Но просьбам не могу я внять..

Судьбою сути выбран путь,
И я внимаю слову неба,
Но не узная жизни суть
Я не вкушу святого хлеба.

В печали я одна осталась.
Но не предвиденный конец,
И вновь на небе оказалась,
И снова тот слепой юнец…