Миндальных грез распущенный букет

Алиция Гадовская
Миндальных грез распущенный букет,
Фатальных слез мерцающие дали
И нежных весен марочный рассвет
Уста твои-мои соединяли…

Но вдруг разлука мантией тоски
Сожгла сюжет… Безмолвны ночи мая…
Полоски розг на теле… А виски
Твои-мои, сомненьем обжигая,

Холодный пульсом мечущихся звезд,
И эпилогом талых истин выжег вечер…
И где тот светлый и волшебный мост,
Что нас спасет от сумрака для встречи?