Старые трамваи

Анатолий Лесенчук
И еще вспомнились /и чуть-чуть отредактировались/ стихи, написанные в годы проживания моей семьи на 4-ом Минаевском проезде, в Москве в 60-е годы. Там ходили старые «составные -суставные» трамваи и скрипели на повороте…

У нас здесь ходят старые трамваи
Они курлычат, словно журавли…
Написаны стихи
Я все не засыпаю, всё думаю,-
Как рельсы жизни пролегли…
Мечта поэтов - пролететь как птица
  над этой грешной, милою землей,
И, чутким сострадальцем-очевидцем,
Все горести людей забрать с собой!
Но это лишь мечты
Я трезво понимаю,
Что как уж, братец, не переживай,
Но, так и не создав земного рая,
Уйдешь в депо, как старенький трамвай!