Восхождение к небу - Крик

Владимир Языков
Каждый шаг труднее первых,
Нечем стало мне дышать,
И на заплетенных нервах
Хватит вечно мне играть!

Ваша боль засела в вены,
Я купил себе ружье,
Чтобы вынести на стены
Мозговое вещество.

Я счастливее счастливых,
Я послушный гражданин,
В моей смерти не повинны
Ни одна из наглых спин.

Но увидев у подъезда
Бабу Нюру с косяком,
Я подумал: "Что ж я, бездарь!
Мыслю только о плохом?"

Вот я вышел на лужайку,
Птички весело поют,
Те не знают: от ружбайки
Все они сейчас помрут.

В кислых взглядах сильным полом,
В теплых лицах светлых дам
Я останусь. Все подохнут.
Отправляйтесь к праотцам!