Что я могу?

Мурзявистая Котя
Что я могу? Что я умею?
На что мне хватит сил?
Уже сгорела или тлею?
Бег времени застыл...
Что я могу? В ответ - молчанье,
В ответ - сиянье глаз...
Мы станем прошлым и преданье
Поведает другим о нас...
Что я могу, целуя губы,
Прощаясь словно навсегда?
Но, милый, ты меня погубишь,
А может я тебя...
Что я могу, стирая слёзы
С румяных и горячих щёк,
Как рыба набирая воздух:
Ещё, ещё глоток...
Что я могу, когда другие,
Так близко-близко от тебя,
А я с часами, что застыли
И мерить время не хотят...
Что я могу, когда уходишь,
Как будто бы в последний раз?
Лишь проживать чужие строки,
Пить сок случайных фраз!