Лохматый пёс

Романов Евгений Павлович
Она заходит в дом,
и у крыльца -
Садится пёс лохматый, беспородный
Я разглядел черты ее лица
И быстрый взгляд
уверенный, свободный

Что их объединяет - не пойму
Она богата
и одета с редким вкусом
А он - лохмат и неказист,
но честь ему -
Украшен в схватках шрамами укусов

Я попытаюсь
пса уговорить
На мне мундир, и я ходил под пули
Она мне нравится,
но с ней заговорить
Мне тоже нужно окна караулить

От пса бы я добился своего
Быть может
он свой пост передоверил...
Но в доме вдруг захлопнулось окно
И отварились
стрельчатые двери

Она сошла с крыльца,
но не одна -
За нею господин ступает с тростью
И платьем
не прикрытая спина
Исчезла в кабрио забытой марки "Остин"

…Я вытряхнул из трубки серый пепел
И встал с бульварной крашеной скамьи
А был ли пёс?
Да я и не заметил... 
Но - пырснули чего-то воробьи! 

270509

********************