Два марша Мендельсона. Яс

Фалалеева Татьяна
1. Зима

марш Мендельсона…
иней фаты на плечах
лёд под ногами

кольца оковы.
Пана подарок зачах
Солнце не с нами

в стылую вечность ползёт
время улитка.
траура иней и лёд
белая пытка


2. Весна

марш Мендельсона
славный оркестрик и зал 
в кипени мая!

ночью бессонной
Бахус нектары плескал
меры не зная

небо разбило бокал
утром на крыше
празднуйте празднуйте бал
в звёздах и выше!