Я все равно вернусь обратно

Роман Е77
Сегодня необычный день,
Сегодня – середина лета.
Самой короткой стала тень,
А я – коричневого цвета.

Вот-вот начнется сенокос,
И соком ягоды нальются.
Кто оборвет их – не вопрос.
И грибники у нас найдутся.

В зеленой полежать траве
Так интересно, это – что-то,
Найти в небесной синеве
Полоску – след от самолета.

Куда спешит река Десна,
В какие, интересно, дали?
Наверно, думает она,
Что и меня туда послали.

Да, посещу я те края,
Мне это будет так приятно,
Но это – Родина моя,
Я все равно вернусь обратно!

21.08.2001г.