Красками заката полыхая...

Игорь Свеженцев
***
Красками заката полыхая,
День-вагон катился прямо в ночь
Ты сидела скромная такая-
Века увядающего дочь.
В голове твоей роились мысли.
Очень трудно было их ловить.
Видимо подсчитывала числа
Можно ли сегодня полюбить.

Ты в себе давила сожаленья
Или может быть наоборот-
Просто собирала впечатленья
Искривив усмешкой алый рот.
Догорала в пепле сигарета
С отпечатком фирмы «L, OREAL».
Вот и все наброски для портрета.
Всё нормально, ничего не жаль.

Может оттого, что тоже выпил
Мне казалось, жизнь не удалась.
Может оттого, и я рассыпал
Бисер слов на ветер, прямо в грязь.
Помолчим, быть может между нами
Ангел незаметно пролетит
И за нас небесными словами
Тихую молитву, сотворит.
                1997 год