Эпитафия

Валерий Сергеевич Поваляев
Козел всю жизнь свою прожил козлом,
Но, правда, часто думал и о том,
Что, есть тот свет, а может быть, и нет,
Но нужно б за собой оставить след.
И тут козел немало потрудился,
Чем он, вполне заслуженно, гордился.
Ведь, просто, счета нет его свершеньям,
Но, правда, по козлиным представленьям:
Для этого бродил по огороду,
Для этого мутил он в речке воду,
А сколько разорил он гнезд и нор,
А сколько он чужой капусты спер.
Ну, словом, все, на что хватило сил,
Он разломал, изгадил, погубил.
Но доброй памяти он, все же не обрел.
Сказали только: Да…Подох…Козел.