Сосуд любви

Наталья Вечерская
Любовь была иль не была?
А коль была, куда ушла?
Ведь все звенело и кипело!
И вдруг потухло и истлело!

Теперь уж некого винить.
И ничего не изменить.
Воспоминание и боль
о том, как было нам с тобой...

Любви синоним - посвященье.
А посвящению - терпенье.
Терпенье там, где всё прощают.
И верят, и не вспоминают.

Любовь лишь там, где видят чудо
внутри нечистого сосуда.
Там, где поддерживают руки.
Где места не дают для скуки.

Когда прощают быстро, прочно,
где доверяют - любят точно!
Где уважают взгляд другого.
И понимают с полуслова.

Любовь и гордость несовместны!
Не любит эгоист, коль честно!
Нет, любит, но себя, родного.
И силы нет любить другого.

Когда не так, как он желает,
он оскорбляет, обижает.
И для него просить прощенья,
нет ниже этого паденья!

Да и прощать он не умеет.
Обиды холит и лелеет.
- Несчастного не понимают!
И он от этого страдает!...

И затрещало все по швам.
И где любовь? Не знает сам.
А ведь была она, была!
И как сквозь пальцы уплыла...

Не будем о любви мы плохо.
Не будем о нЕй ахать, охать.
Её хранить - огромный труд!
И гордости нет места тут!

Когда трещит сосуд любви,
скорей все силы собери.
И крась узорами терпенья
и лепестками посвященья
то, что так хрупко, нежно свято,
что не вернуть потом обратно...

...И будешь внукам говорить,
как им свою любовь хранить.

27.05.2009Г.



Фото Яндекс.